一、商品简介:
芝麻油取自芝麻的种子(含油约50%,并含有约25%的蛋白(蛋白补充产品,蛋白补充资讯)质(蛋白质产品,蛋白质资讯))。用常规方法制取的芝麻油(称“大槽油”)呈淡黄色,香味较淡。经直接火焙炒后用水代法或压榨法制取的芝麻油(又名“香油”、“小麻油”或“小磨香油”)呈红棕色,有令人喜爱的特殊香味,是我国人民膳食中上等的凉拌油脂。它的营养价值高,在东方被称为“油脂国王”;在西方则为“油科作物皇后”,足见人们对芝麻及其油脂的厚爱。
谱·疾病健康中
芝麻种子的外皮含有较多的蜡质,制油时蜡质溶至油中,使芝麻油在较低温度下常有絮状物析出,影响
油品的外观。
芝麻油的理化常数:
讯美丽营养运动
相对密度(d20℃4℃)0.9180-0.9220
折光指数(n20℃d)1.4717-1.4741
凝固点(℃)-7--5
脂肪酸凝固点(℃)21-24
水果营养保健中
碘值(g碘/100g
油)102-117
皂化值(mgkoh/100g
油)185-197
总脂肪酸含量(%)95-95.9
脂肪酸平均分子量280-286
素麦绿素分类信
不皂化物(%)0.9-1.7
芝麻油的脂肪酸组成(%): 页营养商城营养
软脂酸 7.2-12.3
硬脂酸 2.6-6.9
油 酸 36.9-50.5
亚
油酸 36.8-49.1
花生酸 0.4左右
心蜂产品营养论
芝麻油中脂肪酸组成的特点是饱和脂肪酸的含量较小,但芝麻油仍然很稳定,这是因为油中含有较多的不皂化物,主要是固醇、芝麻酚,芝麻酚林和芝麻素之故。芝麻酚是一种天然抗氧化剂,这是其它植物
油(
植物油产品,
植物油资讯)所没有的,它使芝麻和芝麻
油成为“长寿食品”。
芝麻
油用途很广,除食用外,在
健康食品、医药品及金属、印染工业也多有应用。和橄榄油、浓香花生油一样芝麻油也是不经任何精炼即可直接使用的全天然
油脂。
生素麦绿素分类
芝麻
油还是生产很多药品及化妆品的必需原料。
二、保管方式:
养商城营养知识
芝麻油中含有芝麻醚,它在一定条件下变为芝麻酚,芝麻酚是一种抗氧化剂。因此,芝麻
油的稳定性较好,便于贮藏。但也要注意防
水、光、热、金属等。
阅读本栏目下更多精彩文章:食用油分类
try{
document.getElementById('PicInPic').style.display="none";
document.getElementById('PicInPicTop').style.display="none";
}catch(e){}